ООО Научно-техническая фирма Микроникс 

Я хочу тут работать

ООО Научно-техническая фирма Микроникс 

Научно-техническая фирма (НТФ) "Микроникс" создана в 1991 году группой специалистов одного из ведущих предприятий Минпромсвязи, имеющих за плечами 10-20-летний опыт разработки и производства радиоэлектронных изделий, в том числе микропроцессорных устройств, устройств связи и микроэлектронных изделий с использованием тонкопленочной гибридной технологии.

В начале своей деятельности фирма занималась разработкой и производством в области датчиков различного типа на базе микроэлектронных технологий (датчики вибрации, температуры, влажности, уровня, угла наклона и т.п.) и изделий для телевизионной распределительной сети.

С течением времени, начиная с 2000 года, было решено целенаправленно двигаться в двух областях: комплексной автоматизации технологических процессов (АСУТП) и выпуска узкоспециализированных приборов автоматизации для решения конкретных задач (что позволяло поддерживать низкую стоимость данного класса приборов). С этого времени были развёрнуты разработка и производство оборудования полевого уровня — датчиков, преобразователей к ним. Одновременно развивалось производство специализированных контроллеров для насосного оборудования, систем высева зерна, контроля пассажиропотока и т.д.

С 2003 года фирма провела обучение и аттестацию специалистов, получила необходимые лицензии и приступила к работе в качестве системного интегратора.

В настоящее время на предприятии работают около 40 человек, из них 2 кандидата технических наук. Фирма имеет следующие структурные подразделения: сектор НИОКР (разработка оборудования), сектор Систем (разработка и внедрение проектов и систем АСУТП), отдел Производства (изготовление оборудования и шкафов), сектор Снабжения, Маркетинга и ряд вспомогательных подразделений.

Таким образом, на сегодняшний день ведущим направлением деятельности Научно-технической фирмы «Микроникс» является автоматизация технологических процессов.

Основными областями, в которых фирма имеет большой опыт работы, являются:

  • автоматизация водоснабжения и водоотведения, в том числе, артезианские скважины, речные водозаборы, водоочистные сооружения ВОС и фильтровальные насосные станции ФНС, система водоповысительных насосных станций ВНС, система канализационных насосных станций КНС, канализационные очистные сооружения КОС;
  • автоматизация теплоснабжения, в том числе, автоматизация котельных в целом и автоматизация котельных установок (котлов малой и средней мощности), автоматизация ЦТП (центральных тепловых пунктов) и автоматизация ИТП (индивидуальных тепловых пунктов), автоматизация химводоочистки ХВО (водоподготовительной установки);
  • автоматизация химических и нефтехимических установок;
  • проектирование АСКУЭ (автоматизированные системы учета и контроля электроэнергии);
  • автоматизация печей сушки и обжига кирпича.

В области локальной автоматики фирма разрабатывает и поставляет:

  • контроллеры общего и частного применения;
  • преобразователи сигналов;
  • датчики вибрации;
  • приборы тепловизионного контроля;
  • устройства защиты электродвигателей, в т.ч., максимально-токовой защиты;
  • устройства защиты сеялок;
  • систему контроля пассажиропотока;
  • прибор контроля мышечного состояния для тренировок спортсменов.
 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Западно-Сибирский округ1